О судах с должниками

(по реестру №1)

02 февраля 2021 г.

   По реестру должников №1 судебные производства практически завершены: остался только один суд. Можем уже подвести итог. Из 39 исковых заявлений
Товарищества на данный момент:
1 дело: в процессе рассмотрения.
30 дел: удовлетворены судами (из них 3 - это мировые соглашения).
3 дела: урегулированы без суда, бывшие должники уже или полностью, или в рассрочку по графику оплачивают свои задолженности.
5 дел: не были приняты судом по техническим причинам. Проблема уже находится на стадии решения и судебные разбирательства с этими должниками будут запущены одновременно с судами по реестру №2.

   Таким образом, Товарищество одержало в судах победу над должниками со счетом 30-0. А если учитывать в этом счете еще и самый первый суд с наиболее злостной должницей Голиковой Н.С., то получается 31-0!

Напоминаем, что в случае взыскания задолженности через суд, должник обязан оплатить не только сами взносы, но также еще и пени, гос.пошлину и услуги юридической организации по составлению исковых заявлений. Поэтому оплачивать взносы своевременно и добросовестно намного выгоднее, чем через суд!

В прилагаемом файле можно увидеть полный отчет по судебным делам с неплательщиками на 02.02.2021:

ВАЖНО: В ряде случаев на сайтах судов можно увидеть, что иск Товарищества был удовлетворен "частично". Это означает, что иногда по усмотрению суда были уменьшены суммы пеней, гос. пошлины и/или компенсации услуг юридической организации по составлению исковых заявлений. Суммы по взносам во всех случаях были взысканы судом в полном объеме.

15 марта 2020 г.

Реестр собственников, согласовавших с правлением график оплаты задолженности по взносам в рассрочку:

согласовавшие.png

29 ноября 2019 г.

Жителям, имеющим задолженности по оплате утвержденных общим собранием взносов, сообщаем следующее:

1. Если вы желаете оплатить вашу задолженность в досудебном порядке, то в срок до
15 ноября 2019 года вам необходимо предоставить в правление товарищество заявление о погашении задолженности. Бланк заявления можно скачать на странице "Заявления (разные)" (№4)
2. В заявлении обязательно указать суммы задолженности по каждому виду взносов. Данные суммы вы можете узнать у председателя, или посмотреть в таблице взносов на странице
"Таблица взносов". Пароль тот же. 
3. В период
с 16 по 30 ноября 2019 г. рабочая группа судебных представителей Товарищества сформирует окончательные списки должников для подачи в отношении них исковых заявлений в суд о взыскании задолженностей. На 1 декабря 2019 года запланировано утверждение данных списков правлением.
4. В течении декабря будет заключен договор с юридической организацией о подготовке указанных исковых заявлений. После заключения договора должники будут обязаны выплатить товариществу, помимо суммы задолженности по взносам, так же и компенсацию затрат на юридические услуги.
5. В список должников будут включены все жители поселка, имеющие любую сумму задолженности по оплате утвержденных общим собранием взносов, не предоставившие в правление Товарищества заявление о погашении задолженности в срок
до 15 ноября 2019 года, и/или не начавшие оплачивать задолженность согласно указанном в заявлении графику.

5 декабря 2019 г.

Правлением утвержден Реестр неплательщиков, на которых будет подано в суд:

© 2015-2021 ТСН "Удачный"

Cайт создан на Wix.com