О целевых взносах - часть 1

Уважаемые жители поселка, добрый день!
   Поскольку  в   повестку  дня очередного  общего собрания будет включен вопрос  об  утверждении  общецелевого  взноса, я   сделаю    несколько рассылок, посвященных целевым взносам.
   Целевые взносы - это  взносы,  собираемые  на создание  инфраструктуры поселка. То  есть  дороги  в поселке, забор,  уличное освещение, и т.д. можно  сделать  только  на  целевые  взносы.  И, если мы  хотим, чтобы наш поселок стал благоустроенным, мы должны сдавать целевые взносы.
     Кто принимает решение о том, на что сдавать целевые взносы, и сколько?
Решение принимает общее собрание.
    Кто должен платить целевые взносы?
Целевые взносы должен платить собственник каждого участка в поселке?
   Имеет   ли   право      собственник,   не  вступивший   в Товарищество (индивидуальный собственник) не платить целевые взносы?
Нет  не  имеет.  Индивидуальный  собственник должен оплачивать целевые взносы  также,  как и члены Товарищества. Основание: федеральный закон №217-ФЗ,  вступающий  в  силу  с  1  января  2019  года,  и  полностью заменяющий   действующий   сейчас   закон   66-ФЗ.  По  новому  закону
индивидуальные  собственники  обязаны  оплачивать целевые взносы точно также, как и члены Товарищества.
     Но ведь новый закон в силу еще не вступил!
Да,  новый закон в силу еще не вступил. Но и по старому закону (66-ФЗ) индивидуальные  собственники  должны оплачивать целевой взнос. Отличие от  членов  Товарищества  заключается  только  в одном: не члены имеют право  оплатить  целевой  взнос  после  того,  как  создаваемый объект инфраструктуры  уже  будет  готов.  То  есть не член целевой взнос все равно  в  конце-концов  платит даже по старому закону. Не вступление в Товарищество от оплаты целевых взносов не освобождает.
    Почему  я  должен  платить  целевой  взнос,  если я сейчас не осваиваю участок?
Потому  что  по  мере  создания инфраструктуры, ваш участок растет в цене.  И, если однажды вы решите его осваивать, то у вас будет участок в  уже  благоустроенном поселке. А, если вы не платили целевые взносы, то благоустроенном за счет ваших соседей.
Если,  вы  однажды  решите  участок продать, то сможете продать его по более высокой цене, чем ранее (когда поселок не был благоустроен). Федеральными  законами,  что старым, что новым, жители, не осваивающие свои  участки  от  оплаты  целевых  взносов  (также,  как и других) не освобождаются.

 
 
-- 
С уважением,
Наталия Новоселова
Председатель правления ТСН "Удачный"
+7-929-634-68-89
 tsn.udach@yandex.ru
 http://www.tsnudach.com/   

Please reload

Новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 ТСН "Удачный"

Cайт создан на Wix.com