И снова о федеральной трассе

March 6, 2017

Добрый день, уважаемые жители поселка!
Нам продолжают поступать ответы от различных гос. органов, в которые мы обращаемся, в рамках нашей борьбы против федеральной трассы через поселок. С ними вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Как я уже сообщала, ранее мы получали ответ от Росавтодора, в котором было сказано, что строительство этой дороги НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВООБЩЕ.

Я стала выяснять почему же она есть в ген. плане Березняков. Окончательно в этом вопросе мне помог разобраться разговор с сотрудником Главархитектуры МО. Итак:

В ген плане эта дорога есть, т.к. она есть в СТП (схеме территориального планирования) МО, утвержденной 25.03.2016.

В свою очередь в СТП МО, эта дорога есть, т.к. она есть СТП РФ, утвержденной 19.03.2013.

А в СТП РФ она есть вот почему: в 2007 году, когда разрабатывался проект ЦКАД (центральной кольцевой автодороги), этот отрезок (через Сергиев Посад), планировался, как одна из частей ЦКАД. Но, на каком-то этапе, ЦКАД решили строить из 5 пусковых комплексов, и на этом
остановиться. В Сергиево Посадской районе ЦКАД проходит на уровне малого московского кольца (малая бетонка), а до большого (большой бетонки) не доходит. Это можно увидеть во многих источниках в интернет. Например вот здесь:
http://www.ckad.su/index/vse-o-czkad/plan-stroitelstva-ckad-v-moskovskoj-oblasti

После принятия такого решения, все те отрезки, которые планировались как ЦКАД, но не вошли в нее, нужно было из СТП РФ исключить. И что интересно, для других районов их действительно исключили. Но в Сергиево-Посадском исключили только из текстовой части документа. А в графической эта дорога осталась. И теперь она переходит во все документы, которые создаются на основании СТП РФ.
http://www.niipigrad.ru/index.php?page_id=14

Как мне сообщили в Главархитектуре МО, этот институт занимается разработкой СТП МО. Нужно написать туда, и, приложив письмо от Росавтодора, о том, что строительство этой дороги не планируется, потребовать, что бы ее исключили из СТП транспортного планирования МО, утвержденной 25.03.2016 постановлением правительства МО №230/8.

Так же нужно написать в Росавтодор http://www.rosavtodor.ru/obshestvennaya-priemnaya описав коротко ситуацию (в целом они в курсе), попросить содействия в исключении этой
дороги из СТП РФ в области Федерального транспорта, утвержденной 19.03.2013 распоряжением правительства РФ №384-р.

Как мне объяснили в Главархитекруте, обе СТП (и РФ и МО), периодически корректируются, и нам нужно добиться, что бы эту дорогу из них убрали во время очередного пересмотра.

На данный момент мы имеем следующее: начало строительства дороги и изъятие участков возможно только после утверждения проекта трассировки дороги. Такие проекты для федеральных дорог разрабатывает Росавтодор.
Но для дороги, нарисованной на генплане через наш поселок, Роставтодор такой проект не разрабатывал и разрабатывать не собирается.
Из этого можно сделать вывод, что вероятность того, что дороги не будет и участки останутся у нас, все таки значительно выше, чем того, что дорога будет.
Но, конечно же, для того, что бы окончательно успокоиться, мы продолжаем борьбу за то, что бы эту дорогу исключили из ген. плана.


 --
С уважением,
Наталия Новоселова
Председатель правления ТСН "Удачный"
+7-929-634-68-89
 tsn.udach@yandex.ru
 http://www.tsnudach.com/

Please reload

Новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 ТСН "Удачный"

Cайт создан на Wix.com