Новости на 9 апреля 2016 г.

April 9, 2016

9 апреля 2016 г.

 

    Мониторинг ситуации.  Апрель - время контрастов. Местами снега нет вообще, а местами ещё до 20 см. Но он рыхлый и вода его легко пробивает снизу.

    1. Дорога от магазина до нашего поселка: первая часть дороги достоточно сухая, лужи только в углублениях асфальта. Это всё благодаря тому, что справа есть хороший глубокий водосток. Но дальше водосток сходит на нет (то ли его когда-то размыло, то ли он был мелкий, то ли замусорился), но вся вода вытекает на дорогу и довольно сильным потоком несется в левый водосток. А оттуда уже в ложбину у поворота (см.видео)

    2. Наш Главный въезд выдержал таяние. Есть небольшая лужа в самом начале, где как раз проложена труба. Именно поэтому там земля просела больше (см.фото). Но въехать можно без проблем, щебенка держит дорогу. А главное, вся вода уходит в водосток справа. И хотя в водостоке ещё лежит снег, но слышно, как журчит вода под снегом. Т.е. водостоки работают.

Щебенку закупим и подсыпем. Так что въезд будет нормальным.

   3. Триумфальная улица: тоже уже без снега и воды, вода ушла по водостокам.  Посередине улицы скол немного укатан машинами. Проехать можно, хотя ещё тяжеловато (см.фото). А тот скол и куски плит, что лежат ближе к обочинам, будем убирать и раскладывать на другие дороги. На обочинах он не нужен. Об этом разговор с подрядчиком был ещё осенью. Сейчас это подтвердили ещё раз. 

  4. Восточная аллея: дорога размыта и разбита (см.фото). В основном машины оставляют недалеко от въезда. Но всё-таки находятся смельчаки, которые испытывают судьбу. Зная, что на дворе апрель, а в поселке ещё нет нормальных дорог, пытаются проехать с грузом. Сегодня это наблюдала. Ничем хорошим, как я поняла, это не кончилось. Снова прошу - подождите немного. Спланируйте эти работы на более поздние сроки. Земле надо просохнуть. А нам нужна возможность разложить скол. 

    Вообще должна сказать, что всё же хорошо, что мы завезли скол на Радужную улицу. Конечно, было бы замечательно, чтобы он был разложен, но если бы не завезли вообще, то сейчас на Радужной было бы намного хуже, чем на Восточной. Потому что улица узкая и её разбили бы в пух и прах, как это уже было раньше. Восточная аллея в этом смысле имеет большой "люфт", который позволяет маневрировать, т.к. слева нет участков. Т.е. благодаря сколу мы сохранили эту дорогу. Осталось только скол разложить и там, и там. Что и будем делать. 

     5. Я провела сегодня свой личный субботник - убрала мусор, лежащий на земле у контей-нера, собрала его в пакеты и положила в контейнер. Он заполнен - будем вывозить. Будем также закупать второй контейнер и переносить мусорку дальше (см.схему). Площадка под мусор будет бетонироваться. Щебенка, к сожалению, здесь плохо подходит, т.к. она смешива-ется с мелким мусором и его трудно убирать. 

       Большая просьба, не ленитесь поднимать крышку бака, чтобы положить мусор. При пере-носе мусорки планируем сделать навес. 

Please reload

Новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 ТСН "Удачный"

Cайт создан на Wix.com