Информация по дорогам от 03.11.15

Нами было закуплено 55 машин асфальтного скола. Привезли 53. 2 - в заначке. Возможно, одну из них высыпем на дорогу, идущую от магазина - она уже сильно разбита, и нашим машинам плохо ездить, и людям с "Полюса". Они особенно сильно возмущаются, потому что вложили в эту дорогу свои кровные деньги.

По хорошему нам бы закупить ещё машин 10 скола, но по деньгам не получается. Очень медленно сдаются деньги. И есть такие, которые не сдают. Чтобы как-то решить вопрос со сколами хотя бы по периметру, я взяла в долг 120 тысяч.

Сейчас нам необходимо дособрать деньги на трактор и каток. Как только нужная сумма будет - мы сразу будем укатывать дороги. Точно укатаем Восточную аллею и Радужную, некоторая часть скола будет "размазываться" в проезды - на сколько хватит.

Если денег соберем побольше, то привезем оставшуюся часть скола. Но уже можем не успеть. Погода пока позволяет. Но сейчас всё зависит от тех, кто не доплатил или не платит.

Если сейчас не соберем нужную сумму, то сколы останутся до весны. Сами понимаете, что это влечет дополнительные трудности.

В данный момент проехать в поселке можно не везде - на Радужной лежат горы скола. На Восточной можно проехать левее, пока сухо.

При расчете стоимости дорог мы не стали закладывать риски на неплательщиков, потому что не хотели, чтобы те, кто платит добросовестно, платили за "того парня". И был расчет на то, что люди все адекватные и понимают, что без дорог нам никак не обойтись. Но, видно, ошиблись.

Теперь познакомимся поближе с нашими неплательщиками:

Участки 6,7,9 - очень надеются, что у них останутся выезды прямо на дорогу "Полюса", как сейчас. Даже ворота себе не стали делать с выездом на Солнечный проезд, хотя я несколько раз их предупреждала: когда будет поставлен забор, то выездов на асфальтную дорогу не будет. Не слушают. Понятно, что в какой-то момент останутся вообще без выездов.

участок 8 - в длительной командировке

Участок 11 - всё время обещает оплатить, но не платит.

Участок 16 - только недавно купили.

Участок 21 - хозяйка болеет

Участок 24 - в отъезде

Участок 35 - самый счастливый - дорога выложена почти до ворот. Деньги за дорогу не платит.

Участок 36,37 - обещает оплатить, но не платит. Последний раз при разговоре просто бросил трубку.

Участок 52,53 - говорит, что сначала посмотрит, какие дороги будут, а потом решит - платить или не платить. И решает этот сложный вопрос уже который месяц.

Участок 54 - финансовые трудности из-за потери работы, будет платить частями.

участок 61 - родился 2-ой ребенок (Поздравляем!), пока трудно с финансами.

Участок 46,81 - платить не хочет. В поселке эта семья живёт регулярно, даже в будни. Ездят на машине. Наверно, у них где-то есть вертолет, на котором будут летать в непогоду.

Участок 84,86,87 - не платят. В поселке живут постоянно. Пользуются машиной, и даже, по-моему, не одной. Видимо, тоже есть вертолет.

Участок 160 - не платит

Участок 161 - не платит. Тоже часто бывает в поселке. Есть машина, на которой прекрасно ездеют.

Участок 166,167 - обещают оплатить, но так и не оплатили.

участок 172 - родился 2-ой ребенок (Поздравляем!), пока трудно с финансами.

О нижних участках попозже.

Обращаюсь к тем, кто не доплатил за дороги - по возможности платите! Это сейчас очень важно.

И ещё важный момент - по оплате ежеквартальных взносов. Их тоже нужно платить. После Нового года посмотрим, что и как у нас получается по финансам. Будем эту цифру уточнять.

*********

6 ноября у меня должна состояться встреча с Ген.директором "Своей земли" Романовым по поводу наших нижних участков. Мы просили руководство организации о помощи, т.к. внизу поселка очень сложный рельеф - есть большая лощина. Заодно поговорим о пометохранилище. Кстати, на нашем сайте есть страничка об этом. Кому интересно, зайдите - кнопка "Обсуждаем проблему". Впрочем, это касается всех нас, потому что данное хранилище довольно близко от поселка.

О результатах переговоров буду информировать.

--

С уважением,

Председатель ТСН "Удачный"

Елена Черных

Новости
Архив

© 2015-2020 ТСН "Удачный"

Cайт создан на Wix.com