Информационная рассылка от 1.10.2015г.

Всем доброй ночи и хорошего дня!

На сегодняшний день ситуация следующая:

 

1. Закупленный и привезенный скол разложен в начале ул.Радужной и на ул.Триумфальной. Рабочие сделали попытку разложить его на всю Радужную, но быстро стало понятно, что это большие затраты времени, а значит и наших денег. Поэтому небольшой кусочек был выложен внизу Радужной и оставлен. 

Кто видел скол, тот знает, что он оказался очень неоднородным. Получилось так потому, что в первой точке, где удалось найти хороший скол и не очень дорого (сейчас он быстро раскупается), несмотря на предварительную договоренность оставить его нам, все таки был продан и нам удалось взять только несколько машин. Срочно стали искать другую точку. Нашли, привезли, но оказалось, что там много плит. На самом деле это не есть плохо. Когда весь этот "ужас" вкатается в грунт, дорога будет очень прочной. 

Теперь мы пытаемся собрать деньги на следующую партию скола. И мы нашли, где его взять, и он неплохой, но денег нет. Спасибо тем, кто ну никак не хочет скинуться на общее дело. 

 

2. Привозить сейчас каток нам нет смысла - слишком мало для него работы, а вещь эта стоит денег. Необходимо закупить ещё скола, чтобы было что укатывать. Но денег не хватает... Мы с членами правления звоним людям, объясняем. Погода нам ещё дает небольшой шанс. Но... достучаться до наших неплательщиков просто невозможно. Ну, что ж, спасибо им - мы с ними вместе и все дружно придем к дождям без нормальных дорог...

 

2. Вообще, когда мы стали заниматься вопросами подсыпки, то планировали начать с Восточнойаллеи, т.к. это самая транспортно-загруженная улица. И именно её мы и начали делать. Наши бывшие подрядчики именно там начали укладывать песок и  асфальтную крошку. Но потом они работы остановили, начав требовать предоплату (я об этой ситуации рассказывала в прошлых рассылках). И те груды материала, которые они оставили на Восточной аллее, помешали нам выгрузить первую партию скола там и продолжить работы на аллее. Сейчас эти груды убраны, дорога расчищена и мы готовы там работать. Но... нет денег. Спасибо тем, кто не платит...

 

3. Бухгалтером Товарищества был подготовлен отчет по приходу-расходу наших денег. В субботу члены Правления и ревизионной комиссии собирались и его обсуждали. Он был принят, и сейчас я вместе с Председателем Рев.комиссии Гретченко Александром готовлю его для выкладки на сайт. Постараемся сделать так, чтобы было всё наглядно и просто увидеть. Ссылку пришлю.  

Несмотря на то, что собранием Правления и РК было высказано мнение, что не стоит выкладывать на сайт информацию о том, кто и какие платежи сделал, мы с Председателем ревизионной комиссии всё же считаем, что такую информацию надо дать.

Объясню почему:

во-первых, те, кто деньги сдал, совершенно справедливо недоумевают и хотят понять - почему до сих пор недоделаны дороги и как потрачены их кровно заработанные и сданные деньги.

во-вторых, слухи о том, что Председатель и Правление кладут себе что-то в карман, вызывают у меня справедливое желание поставить точки над i. 

 

4. И ещё об одном слухе - по поводу продажи участка подрядчикам. Никакой участок никому продавать наше ТСН не собирается. На самом деле, этот вопрос рассматривался на Правлении (для того Правление и нужно, чтобы вопрос расмотреть, подготовить и вынести на общее собрание, или снять с повестки дня) как возможный вариант оплаты работ, если не будет собрано нужное количество денег. Такая практика существует. Это иногда делают в поселках, где много пенсионеров и есть кусочки земли. Но этот вопрос можно решать только с согласия общего собрания. Никакой Председатель, никакое Правление не вправе решать его без ведома остальных собственников. Это незаконно. 

Поэтому мы лишь прорабатывали этот вариант - законно или нет, какие документы нужны, какие обоснования и т.д. На сегодняшний день этот вопрос снят с обсуждения, выносить на собрание мы его не будем, продавать ничего не будем. Будем осваивать и благоустраивать свои общие земли сами на благо всего поселка. 

 

5. Договор с индивидуалами прошел этап голосования, он утвержден членами ТСН. Его можно увидеть на сайте тем, кто там зарегистрируется. Завтра будет выложен протокол голосования и Договор будет рассылаться всем, кто не вступил в ТСН. Поэтому принимайте решение - вступать в ТСН или подписывать Договор. Дело, повторяю, сугубо добровольное. Можно как войти, так и выйти из Товарищества, можно войти позже. Всё равно нам всем вместе жить в поселке и его благоустраивать. Просто есть юридическая сторона вопроса, которую нужно уладить, чтобы у нас всё было по закону. О Товариществе и индивидуальных собственниках можно прочитать статьи на сайте, чтобы понимать суть вопроса. 

 

6. Ещё готовятся материалы для сайта:

- какие взносы и зачем собираются; 

- страница для интересных и полезных ссылок, касающиеся дачных дел (можете тоже присылать, если кто что увидит свеженькое в интернете);

- будут выложены выписки из протоколов собраний, чтобы можно было посмотреть принятые решения, освежить их в памяти или, скажем. понять, что время поменялось и нужно что-то перерешать по какому-либо вопросу.

- На днях организуем голосование за письмо по поводу пометохранилища. Сейчас оно выложено на форуме для обсуждения. 

- будет также организован сбор предложений по проекту территорий у наших въездов. Я раньше об этом писала. Сейчас можно уже приступать к этому. 

 

7. Поступило симпатичное предложение от некоторых наших собственников: в связи с тем, что на нижних участках вырубаются деревья для расчистки территории, можно там выкопать несколько небольших деревьев и пересадить - на Площадь Удачи и на лужайку, образовавшуюся на Восточнойаллеи из-за неправильной установки столбов около уч.89, 82. Люди готовы выйти на субботник, чтобы это осуществить. Мне нравится эта идея. 

 

8. Немного лирики. Знаете, когда я писала стихи о нашем поселке для сайта, то последнее четверостишие написалось в раздумьях о событиях на Украине и в Сирии. Я думала: Боже мой, как же хорошо, что у нас нет войны и можно строить дома и домики, сажать огород и сад. Ведь мы с вами занимается таким хорошим и мирным делом. Ведь так классно, что не надо бояться бомб, взрывов, прятаться в подвалах. Надо просто вместе и дружно благоустраивать свой поселок. И зачем нам воевать здесь между собой, если все можно решить в мирных переговорах? И вот сегодня... известие о военной помощи Сирии со стороны России... Дай нам Бог, чтобы не было войны! И тогда и дороги, и заборы, и детские площадки - всё построим. Мир, он дорогого стоит. Только давайте друг другу помогать, и не жить за счет своих соседей. Добро, как и зло - возвращается сторицей. 

Я очень прошу тех, кто ещё не сдал деньги на дороги - сделайте это в ближайшее время. Лучше прям завтра, чтобы мы успели до дождей. Напишите, позвоните, сообщите - сколько сможете сейчас вложить в наше общее дело? И тогда и списки-то никакие делать будет не нужно. И ссориться друг с другом будет не нужно...

Мирного всем неба и спокойных снов...

 

-- 

С уважением,

Председатель ТСН "Удачный"

Елена Черных

Please reload

Новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 ТСН "Удачный"

Cайт создан на Wix.com