Информация от 07.09.2015

September 11, 2015

Делаю рассылку в ответ на возмущенное письмо одного из жителей нашего поселка, который сдал полностью деньги на дороги, а проехать к своему участку в эти выходные не смог. Абсолютно с ним согласна. Я тоже в субботу еле дошла до своего участка. Мне тоже, как человеку, вложившемуся в дороги и материально, и морально, и психологически, затратив много своего времени и нервных клеток тоже очень обидно всё это видеть. Очень надеюсь, что наши дороги не нравятся ещё и тем, кто на них деньги не сдавал... Смотрите, у нас есть хорошие въезды, у нас есть водостоки (ещё будут небольшие доделки, но в целом они работают). И это всё оплачено нашими деньгами. Но последующие работы тоже требуют вложений. 
Теперь о работах по подсыпке. 

 Скажу честно, я собиралась сделать рассылку ещё в эту среду, но, посовещавшись с Правлением, было принято решение повременить до этих выходных - нам нужно было иметь всю информацию и принять решение по сложившейся ситуации.

Дело в том, что наши подрядчики начали затягивать работу с подсыпкой. Когда мы стали выяснять, в чем дело и почему работы идут с таким опазданием, нам ответили, что они ждут предоплату для покупки материалов. До этого о предоплате на материалы разговор не шел. Предполагалось (и это было записано в договоре), что материалы предоставляет сам подрядчик. Мы оплачиваем по факту. Но подрядчик теперь говорит, что материалов у него недостаточно и надо покупать. Почему об этом не было сказано раньше - мы так и не поняли.

Но в прошлую субботу мы встретились с подрядчиком, долго обсуждали ситуацию и пришли к решению делать подсыпку частями в три этапа и каждый этап оплачивать отдельно (на это, между прочим, тоже нужны деньги!). Кроме того, посмотрев, как был сделан небольшой кусок дороги, мы стали настаивать на более высоком дорожном пироге, чтобы песок был не 5 см, а 10 см. Попросили их сделать точный расчет материалов на бОльший пирог. Но когда в начале недели они прислали смету, то стало понятно, что цена на материалы сильно завышена. Пришлось вести очередные переговоры, после которых мы решили, что материалы по их цене мы брать не будем. Начали искать материалы сами и, кроме того, решили поискать других подрядчиков. Что и было сделано.

В эту субботу к нам приезжал один из них, в воскресенье - второй. В понедельник переговорю с ещё одним. Но важно то, что в результате всех обсуждений, которые мы провели за эти выходные (а в них участвовали не только потенциальные подрядчики и правление, но и некоторые собственники участков, которые к нам подходили), был сделан вывод, что класть сейчас пирог из песка и крошки лучше не стоит. Самое разумное (учитывая погоду и активное строительство на нижних участках), это за эти дни закатать асфальтный или ещё какой-либо скол в грунт по всем дорогам большого (верхнего) кольца, чтобы укрепить полотно и чтобы могли проезжать машины. Эти работы можно проводить не дожидаясь сухой погоды (в отличие от укладки "пирога").  За осень и зиму грунт подсядет и укрепиться, а весной станет ясно, где ещё нужно подсыпать и укрепить. Кроме того, асфальтная крошка весной дешевле. 

Поэтому, на сегодняшний день расклад такой:

1. В понедельник (это уже сегодня получается) наши нынешние подрядчики раскатают и уложат те кучи скола и крошки, которые находятся на Восточной аллее, выровняв часть дороги, и уберут образовавшиеся там лужи. 

2. Мы сейчас активно ищем скол подешевле. Некоторые варианты есть, но если кто-то возьмется помочь и предложит варианты, то будет тоже очень хорошо. 

3. В понедельник же буду иметь цены на работы по укладке от 3-х подрядчиков, в том числе и нынешних. И будем принимать решение - кто продолжит работы по подсыпке. 

4. Очень надеюсь, что те, кто не сдавал ещё деньги, начнут их сдавать. 

5. Меня уже настоятельно просят прислать Договор с индивидуальными собственниками те, кто не вступил в Товарищество. Это, действительно, надо сделать как можно быстрее. Договор давно готов, но мы его не можем разослать без утверждая Товарищества. Постараемся это сделать в ближайшие дни.

6. Сайт и форум готовы, остались небольшие доделки. Думаю, к вечеру понедельника пришлю всем ссылки, которые давно обещала. И на форуме уже сможем обсуждать все вместе наши проблемы, в том числе и по дорогам. На сайте можем выложить и наши финансовые отчеты и списки плательщиков-неплательщиков (об этом тоже люди просят) (всё это можно запоролить, чтобы видели только собственники поселка). По поводу рассылки списков с телефонами (тоже просьба из письма) - давайте подумаем, насколько это возможно. В принципе, я даю телефоны соседей, когда меня просят. Но распространять списки на всех?... Я пока затрудняюсь ответить. Давайте обсудим. Есть такой опыт в других Товариществах?

По нижней части поселка:

Я открою отдельный форум для обсуждения по нижнему кругу дорог. Ссылочку пришлю вечером понедельника. Мы многое обсудили на месте с некоторыми людьми, которые там купили участки. Теперь это нужно обговорить со всеми остальными собственниками этой части поселка. 

Please reload

Новости
Please reload

Архив
Please reload

© 2015-2019 ТСН "Удачный"

Cайт создан на Wix.com